简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
金融服务<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

坂田街道工商联(商会)联合12家银行举办银企座谈会

日期:2019年09月06日

9月5日,由龙岗区工信局(区金融工作局)、坂田街道办事处主办,坂田街道企业服务部(工商联)、坂田街道商会承办的坂田街道银企座谈会在天安云谷举行。龙岗区工信局副局长温婉靖、坂田街道党工委委员温永刚等出席座谈会,辖区银行和坂田街道工商联(商会)企业家共40余人参加会议。

会上,中国银行、平安银行、深圳农商行、农业银行、建设银行、福田银座村镇银行、兴业银行、中信银行、民生银行、邮储银行、宁波银行等11家银行分行负责人向企业家介绍业务优势、金融产品、特色服务、政府贴息、融资渠道等方面情况,让与会企业进一步了解信贷政策和融资产品。龙岗区工信局(金融工作局)金融发展部副部长刘蕾讲解龙岗区近期出台的《金融支持民营经济发展的若干措施》,这是全市首个区级金融支持乐天国际客户端经济发展的政策措施,含括企业贷款扶持、应急转贷、融资担保、债券融资、惠普金融服务等12项机制,惠及本区金融机构及中小微企业,力争以更大力度、更优政策、更好服务支持龙岗区民营经济发展。


温永刚对辖区银行在支持中小微企业发展中所作出的贡献给予了高度的肯定。他表示,区委将坂田定位为龙岗的西核心,服务实体经济,优化营商环境是街道工作的重中之重,对接会旨在深入推进政、银企合作,促进经济与金融良性互动。他希望各金融机构要不断创新和开发出适合辖区企业的金融产品,以满足企业的多样化信贷需求,更好地服务企业发展;广大企业要树立创新驱动发展理念,拓展自身金融知识素养,加强与银行合作交流,实现自身更好更快的发展;各部门要做好企业服务工作,积极为银企牵线搭桥,在日常走访企业中,把各大银行的特色金融产品进行广泛推介宣讲,助力辖区经济发展。

温婉靖表示本次银企座谈会干货满满,既是一场金融政策研讨会、宣讲会,也是银行业界的交流会。她指出,要坚持政府搭台,银企唱戏,构建线上线下银企对接平台,通过龙岗普惠金融服务平台,汇聚辖区银行端和企业端信息,力求破解融资信息不对称问题。同时针对企业金融需求,组织银行深入企业,把产品更精准地输送给企业;希望银行要播撒“及时雨”,想企业之所想,帮企业之所难,缓解企业融资难融资贵问题,帮助企业尽早摆脱困境;广大企业要主动加强与银行交流对接,充分利用当前的普惠金融政策及银行的融资平台来解决企业融资难题。区金融工作局将继续送金融服务进街道、进企业,助推龙岗区企业做大做强。

本次座谈会是坂田街道支持辖区实体经济、提升营商环境、解决小微企业融资难题的一项具体行动,也是坂田街道工商联(商会)发挥桥梁纽带作用,服务乐天国际客户端高质量发展的重要工作。会议为银企双方搭建平台、增进友谊,加深了银企间的深度融合,将进一步推动银企实现大协作、大发展,促进辖区民营经济健康发展。



附件下载    返回

上一篇:全面深化金融服务 积极缓解融资难题 --乐天国际手机版-乐天国际手机版下载与中国建设银行深圳分行签订战略合作协议

下一篇:宝安区工商联精准服务企业发展,缓解企业融资难题